首页 >> 历史学
研究史学遗产与史学的继承创新
2017年01月27日 08:30 来源:《史学月刊》 作者:瞿林东 字号

内容摘要:我的这篇短文想讲一个"老问题",一个并未过时的老问题。我们生活在一个大力倡导创新的时代,这是当代中国社会发展的客观要求,作为史学工作者,应充分认识到这一时代的主题。从史学发展来看,同样需要创新,需要创造出符合当今社会所需要的史学成果,以有助于历史的进步和学术的发展。

关键词:继承创新;马克思主义史学;史学工作者;新历史考证学;中国史学;白寿彝;史学史研究;中国历史研究法;现代史学;中国历史学

作者简介:

      

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们