首页 >> 跨学科 >> 热点关注
福建立法促进家庭教育发展
2020年07月31日 16:34 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  本报福州7月27日电 (记者邵玉姿)为积极引导全社会注重家庭、家教、家风,24日,福建省十三届人大常委会第二十一次会议表决通过《福建省家庭教育促进条例》(以下简称《条例》),从立法层面进一步促进福建省家庭教育事业发展,保障未成年人健康成长。《条例》将于今年10月1日起施行。

  《条例》从家庭尽责、学校指导、政府推动、社会协同等方面对全省家庭教育事业进行了规范。其中,《条例》突出了父母在家庭教育中的主体责任,要求父母或者其他监护人应当学习必备的家庭教育知识和科学的教育方法,孕期夫妻、婴幼儿父母、学生家长应当接受家庭教育指导。

  《条例》强调家庭教育要坚持立德树人,遵循未成年人身心发展规律,把生命教育、身心健康、社会公德、家庭美德、个人品德等方面放在家庭教育的重要位置。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们