首页 >> 跨学科 >> 跨学科•原创
循证社会科学——扬帆远航待有时
2019年05月08日 09:35 来源:中国社会科学网 作者:邴志桐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 4月18日至21日,兰州大学基础医学院、兰州大学循证医学中心、兰州大学循证社会科学研究中心、甘肃省人民医院、兰州大学公共卫生学院、甘肃省循证医学与临床转化重点实验室、甘肃省医学会临床流行病学和循证医学分会、甘肃省医师协会循证医学分会、WHO指南实施与知识转化合作中心、GRADE中国中心、GIN Asia及GRADE and Guideline Development Working Group of Cochrane China Network共同主办的“2019循证科学与知识转化论坛暨首届西北地区临床流行病学和循证医学研讨会”在兰州大学举行。大会主席由甘肃省政协副主席郭天康,兰州大学循证医学中心主任、甘肃省医学会循证医学分会主任委员杨克虎教授担任。

兰州大学循证医学中心主任、甘肃省医学会循证医学分会主任委员杨克虎教授主持开幕式 主办方供图

大会现场 主办方供图

  甘肃省政协副主席郭天康,省科技厅党组书记、厅长史百战,甘肃省卫生健康委员会主任郭玉芬,兰州大学党委副书记、医工委书记郭琦出席开幕式并致辞。郭天康对1992年戈登·盖亚特教授创立循证医学以来,循证医学学科在卫生领域和医学教育研究各个方面做出的贡献进行了回顾,并对兰州大学循证医学中心在推广循证医学理念,培训循证医学方法,建设循证医学学科,培育循证医学人才,开展循证医学研究,促进甘肃省循证医学发展、推进我国循证医学走向世界等方面发挥的引领作用给予了高度评价。

甘肃省政协副主席郭天康致辞 主办方供图

甘肃省科技厅党组书记、厅长史百战致辞 主办方供图

甘肃省卫生健康委员会主任郭玉芬致辞 主办方供图

兰州大学党委副书记、医工委书记郭琦致辞 主办方供图

  会议特邀循证医学创始人、加拿大皇家科学院院士、麦克马斯特大学Gordon Guyatt教授,世界卫生组织的Sarah Barber教授,中国循证医学中心创建主任、四川大学李幼平教授,复旦大学循证医学中心创建主任王吉耀教授,台湾实证医学理事会创始人、台北医学大学郭耿南教授,香港中文大学唐金陵教授,中华医学会临床流行病学和循证医学分会主任委员、北京协和医院刘晓清教授,中国医师协会循证医学分会主任委员、北京大学姚晨教授,中国医师协会循证医学分会前主任委员、北京大学循证医学中心詹思延教授,中国中西医结合学会循证医学专业委员会主任委员、北京中医药大学循证医学中心主任刘建平教授等国内外知名专家和学者进行了大会主题报告。来自世界卫生组织以及美国、加拿大、瑞士、韩国等8个国家和地区的专家学者及1300余位代表参加了会议。

循证医学创始人、加拿大皇家科学院院士、麦克马斯特大学Gordon Guyatt教授作主旨报告 主办方供图

  大会紧紧围绕“共享循证方法理念,加强循证科学实践”的主题,分别设置了“循证临床指南与GRADE”“系统评价/Meta分析前沿与进展”“临床研究设计与实施”“卫生技术评估”“循证社会科学”“循证放射肿瘤学”“循证麻醉医学”“循证影像学”“循证康复医学”和“循证护理学”十个平行分论坛进行学术交流。

作者简介

姓名:邴志桐 工作单位:兰州大学循证社会科学研究中心

职称:副研究员

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们