首页 >> 跨学科 >> 公告
第三批国家林业重点龙头企业名单出炉 在林地利用等方面享受政策扶持
2018年01月03日 16:41 来源:《 人民日报 》 作者:顾仲阳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报北京1月2日电 (记者顾仲阳)近日,国家林业局公布了第三批国家林业重点龙头企业名单,北京绿冠生态园林工程股份有限公司、万华生态板业股份有限公司等124家林业企业通过了认定。截至目前,已有416家林业企业获得国家林业重点龙头企业认定。

  经省级林业主管部门和有关中央企业的推荐、初审、专家评审、公示等环节,通过专家组针对企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、社会信用、持续经营能力、资源环保等八大类25个指标的严格评审,124家林业企业从全国各地推荐的196家企业中脱颖而出。

  获得认定的企业将重点受到各级林业主管部门的指导,在规划、技术、信息等方面得到服务,在基地建设、林地利用、林业财政金融保险等方面享受政策扶持。

  为不断提高龙头企业素质,国家林业重点龙头企业实行动态评价管理和淘汰机制,做到有进有出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们