首页 >> 跨学科 >> 动态
巴基斯坦学者呼吁推动社会科学发展
2014年08月13日 14:12 来源:中国社会科学网 作者:杨敏/编译 字号

内容摘要:8月 6日,一场主题为“新兴趋势和社会科学的挑战”的会议在巴基斯坦白沙瓦大学召开,会议为期两天,与会学者和教育家在会上强调,社会科学家能够在社区建设和刺激经济增长方面发挥重要的作用,应该促进社会科学的发展。会议开幕式上,白沙瓦大学副校长拉苏尔·贾恩(Rasool Jan)表示,社会科学在人类生活中十分重要,但不幸的是,过去几年间该领域一直被忽视。大多数家长都愿意让孩子学习自然科学,以便将来成为医生、工程师和科学家。

关键词:社区建设;巴基斯坦白沙瓦大学;社会科学领域;社会科学家;会议;网站;拉苏尔·贾恩;教育家;学者;预警

作者简介:

  8月6日,一场主题为“新兴趋势和社会科学的挑战”的会议在巴基斯坦白沙瓦大学召开,会议为期两天,与会学者和教育家在会上强调,社会科学家能够在社区建设和刺激经济增长方面发挥重要的作用,应该促进社会科学的发展。

  来自多所大学的研究人员和教职人员参加了会议,希望能以此为契机推动社会科学领域中不同学科的发展,为当前社会科学领域学生所面临的问题提出解决方案。

  会议开幕式上,白沙瓦大学副校长拉苏尔·贾恩(Rasool Jan)表示,社会科学在人类生活中十分重要,但不幸的是,过去几年间该领域一直被忽视。大多数家长都愿意让孩子学习自然科学,以便将来成为医生、工程师和科学家。此外,社会科学在社区建设和经济发展方面的作用也很重要。如果没有对洪水等自然灾害的预测,就很难在灾害发生前有所准备。一旦社会科学家发出了灾难预警,政府就应该有所准备。(原文来源:Dawn 网站)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:奚祺海)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们