首页 >> 考古学 >> 遗产保护
广西将文物安全工作纳入设区市人民政府绩效考核
2018年09月12日 10:47 来源:国家文物局网站 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  近日,经广西壮族自治区文物局与广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室充分沟通,极力争取,广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室同意将文物安全工作纳入2018年度设区市绩效考评指标体系,这是继2017年之后,广西再次将文物安全工作纳入设区市绩效考评指标体系。与此同时,广西壮族自治区各市、县也将文物安全工作纳入年终绩效考评体系。此举将进一步强化地方政府的主体责任,降低文物违法案件和文物安全事故风险,为确保广西文物安全提供强有力的抓手。

  据悉,广西壮族自治区文物局在充分总结2017年考核情况的基础上科学设置2018年考核指标,2018年考核指标主要针对文物违法案件和文物安全事故2项内容进行考核,对少报漏报瞒报的考核内容情况予以重点扣分,对全国重点文物保护单位被盗、被破坏、发生火灾或国有文物收藏单位发生文物被盗的情况实行一票否决。 (桂文)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们