首页 >> 考古学 >> 遗产保护
马良燕:镇巴县博物馆开展秋季文物安全大检查
2017年08月18日 09:45 来源:汉唐网 作者:马良燕 字号

内容摘要:为认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护工作方针,进一步加强田野文物安全,镇巴县博物馆从8月初开始,开展了为期7天的秋季田野文物安全大检查。工作人员对分布在全县12个镇的省保、县保单位进行了实地查看,检查结果表明,全县田野文物保护单位总体保护良好,发现无田野文物安全隐患存在。在检查中并要求乡镇文物保护员在日常巡查中,增加文物安全检查次数,发现问题及时向县级文物部门汇报,确保田野文物安全得到切实有效的保护。

关键词:田野;文物保护;镇巴县博物馆;工作方针;安全检查;马良燕;抢救;分布;山区;巡查

作者简介:

  为了加强镇巴县田野文物的安全,切实做好秋季田野文物安全日常防范工作。近日,镇巴县博物馆在全县范围内开展了秋季田野文物安全大检查活动。

  镇巴县地处山区,山大沟深,交通极为不便。目前,拥有省级重点文物保护单位6处、县级13处。为认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护工作方针,进一步加强田野文物安全,镇巴县博物馆从8月初开始,开展了为期7天的秋季田野文物安全大检查。工作人员对分布在全县12个镇的省保、县保单位进行了实地查看,检查结果表明,全县田野文物保护单位总体保护良好,发现无田野文物安全隐患存在。在检查中并要求乡镇文物保护员在日常巡查中,增加文物安全检查次数,发现问题及时向县级文物部门汇报,确保田野文物安全得到切实有效的保护。

 

  (马良燕)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们