首页 >> 考古学 >> 考古动态
河北清河发现明代石棺墓 出土文物四件
2020年05月30日 07:53 来源:中国新闻网 作者:张鹏翔 李铁锤 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  清河县油坊镇邵庄村发现的明代古墓。 张鹏翔 摄

  中新网邢台5月29日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省清河县文保所29日透露,近日,清河县考古人员在清河县油坊镇邵庄村发现一处古墓。经考古人员抢救性挖掘,共出土铜簪1件、黑釉瓷罐1件、黑釉小瓷缸2件,根据出土器物,专家断定此墓为明代时期墓葬。

  5月25日上午,清河县文保部门接群众举报,清河县油坊镇邵庄村发现一处古墓。文保所工作人员迅速前往实地进行考古调查,发现地面有露出的石板,根据现场情况,工作人员立即上报邢台市文物部门。

  经邢台市文物部门现场清理勘察发现,古墓为石棺,曾被盗。考古人员在现场迅速制定出清理方案,对古墓进行抢救性挖掘,5月28日傍晚结束全部抢救性清理工作。共出土铜簪1件、黑釉瓷罐1件、黑釉小瓷缸2件,另在石棺外南侧,发现一具东西向仰身直肢女性骨架。根据出土器物,专家断定此墓为明代时期石棺墓。(完)

作者简介

姓名:张鹏翔 李铁锤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们