首页 >> 考古学 >> 考古动态
江苏省委主要领导赴南京博物院调研
2017年06月19日 14:21 来源:中国文物信息网 作者: 字号

内容摘要:江苏省委书记、省人大常委会主任李强,省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文在南京博物院调研文博工作并出席系列活动。他希望南京博物院充分发挥大型综合类博物馆的重要作用,吸引更多的人来这里汲取知识、陶冶情操,通过宣传进一步提升社会公众的文物保护意识,让观众特别是青少年在互动中体会中华传统文化精髓,涵养道德情操。他强调,保护文物功在当代、利在千秋,各级党委和政府要增强对历史文物的敬畏之心,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文化遗产更多惠及人民群众,让优秀传统文化更多融入当代社会,不断焕发新的生机活力。

关键词:文化遗产;文物保护;博物院;李强;历史文物;南京;江苏省文化厅;统战部;情操;博物馆

作者简介:

  6月9日至10日,江苏省文化厅、省文物局在南京博物院举办2017年文化和自然遗产日暨第八届江苏省文物节系列活动。江苏省委书记、省人大常委会主任李强,省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文在南京博物院调研文博工作并出席系列活动。

  李强在特展馆、民国馆观看了特色展览,他指出,江苏历史文化遗产丰厚,要充分利用文化遗产来加强社会主义核心价值观的培育,使更多的人特别是年轻一代从中汲取深厚滋养。他希望南京博物院充分发挥大型综合类博物馆的重要作用,吸引更多的人来这里汲取知识、陶冶情操,通过宣传进一步提升社会公众的文物保护意识,让观众特别是青少年在互动中体会中华传统文化精髓,涵养道德情操。他强调,保护文物功在当代、利在千秋,各级党委和政府要增强对历史文物的敬畏之心,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文化遗产更多惠及人民群众,让优秀传统文化更多融入当代社会,不断焕发新的生机活力。 (苏文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们