首页 >> 考古学 >> 考古动态
中外考古学家赴泥河湾开展交流合作
2017年04月06日 14:13 来源:长城网 作者:张世豪 仝辉 字号

内容摘要:日前,美国印第安那大学考古系教授、石器时代研究所创始人托尼克(Nick Toth)和石凯瑟(Kathy Schick)及格鲁吉亚国家博物馆馆长、坦桑尼亚文化遗产官员等一行10人,在中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员高星、河北省文物局原副局长谢飞等陪同下。双方在遗址展示、公众科普、青少年交互体验教育、博物馆建设、人员培训等方面实现资源共享达成共识,以此促进世界对泥河湾的了解,推动泥河湾遗产保护工作取得更大成绩。

关键词:河湾;遗址;石器时代;人员培训;博物馆;河北省文物局;中国科学院;石凯瑟;文化遗产;考古

作者简介:

  日前,美国印第安那大学考古系教授、石器时代研究所创始人托尼克(Nick Toth)和石凯瑟(Kathy Schick)及格鲁吉亚国家博物馆馆长、坦桑尼亚文化遗产官员等一行10人,在中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员高星、河北省文物局原副局长谢飞等陪同下,到泥河湾遗址群进行考察交流。

  双方在遗址展示、公众科普、青少年交互体验教育、博物馆建设、人员培训等方面实现资源共享达成共识,以此促进世界对泥河湾的了解,推动泥河湾遗产保护工作取得更大成绩。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们