首页 >> 考古学 >> 考古动态
苏州博物馆志愿社举办成立十周年纪念会议暨文艺演出
2016年12月17日 18:32 来源:中国文物信息网 作者: 字号

内容摘要:会上,苏州博物馆志愿者代表与志愿者家属代表分别发表了感言,随后苏州博物馆志愿社对22位志愿服务满十年的志愿者和2016年度“十佳志愿者之星”进行了表彰。文艺演出以“春”“夏”“秋”“冬”四个部分来展现苏州博物馆志愿者的服务与生活:“春”以新人和志愿者家属为视角表现新志愿者的招募,“夏”结合志愿者的培训与考核讲述一名合格志愿者的成长,“秋”展现了志愿者公益服务的点滴。苏州博物馆志愿社于2007年 2月正式开始服务,自成立以来为博物馆观众提供了公益讲解、参观引导、社会教育等多方面的义务服务,广受赞誉,多次获得表彰。此次活动的举办,旨在向长期以来辛勤付出的志愿者们表示感谢,并展现十年来苏州博物馆志愿社一以贯之的志愿服务精神和规范管理理念。

关键词:志愿者;苏州博物馆;演出;服务;文艺;展现;家属;表彰;观众;苏博的

作者简介:

  12月11日,苏州博物馆志愿社举办“十年苏博,吾心安处——苏州博物馆志愿社成立十周年纪念会议暨文艺演出”。

  当天下午,苏州博物馆志愿社首先举行了成立十周年纪念会议。会上,苏州博物馆志愿者代表与志愿者家属代表分别发表了感言,随后苏州博物馆志愿社对22位志愿服务满十年的志愿者和2016年度“十佳志愿者之星”进行了表彰。最后,苏州博物馆茅艳副馆长做志愿社十年工作报告,并对该志愿社十年间的付出与贡献致以感谢。

  纪念会议后,以“苏博的春夏秋冬”为主题的文艺演出顺利开展。文艺演出以“春”“夏”“秋”“冬”四个部分来展现苏州博物馆志愿者的服务与生活:“春”以新人和志愿者家属为视角表现新志愿者的招募,“夏”结合志愿者的培训与考核讲述一名合格志愿者的成长,“秋”展现了志愿者公益服务的点滴,“冬”通过志愿者的年终聚会展现了大团圆的欢乐氛围。整场演出由志愿者们自导自演,充分体现了志愿者的才智与热情。

  苏州博物馆志愿社于2007年2月正式开始服务,自成立以来为博物馆观众提供了公益讲解、参观引导、社会教育等多方面的义务服务,广受赞誉,多次获得表彰。此次活动的举办,旨在向长期以来辛勤付出的志愿者们表示感谢,并展现十年来苏州博物馆志愿社一以贯之的志愿服务精神和规范管理理念。今后,苏州博物馆志愿社将继续贯彻“服务公众、回馈社会、牵手历史、传播文明”的志愿服务精神,不断完善工作方式,加强团队建设,为观众的参观质量提供更好的保障。(苏州博物馆 陆军)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们