首页 >> 考古学 >> 考古动态
陕西师范大学文博专业师生调研富平县博物馆
2016年08月16日 08:20 来源:汉唐网 作者:宋海婷 字号

内容摘要:陕师大调研组一行主要对富平陶艺村博物馆群(美国馆、澳洲馆、主馆)、文庙博物馆、频阳博物馆等在博物馆安全管理、藏品管理、人事管理和对博物馆馆长、观众、陈列布展等方面开展了问卷调研,富平县各个博物馆也积极配合填报各项调查指标,力争呈现最真实调查数据。带队副院长、教授郭艳利对富平博物馆事业的发展高度肯定,对博物馆展陈也提出了一些改进建议,表示此次调研将会以富平县的几个博物馆作为重点调研对象,等待调研结果整理出炉之后,还将结合调研各项数据对富平各个博物馆优秀陈列布展进行“以奖代补”的资金支持。调研间隙,郭艳利与陶艺村博物馆负责人严小强就即将召开的全国博物馆馆长培训班会场选址达成初步协议,拟在富平陶艺村召开,相信此次会议如果能在富平顺利召开,一定会促进富平各类博物馆的健康有序发展,为富平文化旅游事业带来新的契机。

关键词:陶艺;富平博物馆;郭艳利;安全管理;调研对象;人事管理;富平县博物馆;馆长;师生;召开

作者简介:

  陕师大文博专业师生调研富平县博物馆

  

  8月4日,受省文物局委托,陕西师范大学历史文化学院文物与博物馆专业师生一行5人来富调研博物馆发展事业,富平县文物局文博股股长井增利陪同调研。

  陕师大调研组一行主要对富平陶艺村博物馆群(美国馆、澳洲馆、主馆)、文庙博物馆、频阳博物馆等在博物馆安全管理、藏品管理、人事管理和对博物馆馆长、观众、陈列布展等方面开展了问卷调研,富平县各个博物馆也积极配合填报各项调查指标,力争呈现最真实调查数据。带队副院长、教授郭艳利对富平博物馆事业的发展高度肯定,对博物馆展陈也提出了一些改进建议,表示此次调研将会以富平县的几个博物馆作为重点调研对象,等待调研结果整理出炉之后,还将结合调研各项数据对富平各个博物馆优秀陈列布展进行“以奖代补”的资金支持,届时,将会为富平博物馆的优秀陈列争取一部分资金,用于支持富平博物馆事业的发展。

  调研间隙,郭艳利与陶艺村博物馆负责人严小强就即将召开的全国博物馆馆长培训班会场选址达成初步协议,拟在富平陶艺村召开,相信此次会议如果能在富平顺利召开,一定会促进富平各类博物馆的健康有序发展,为富平文化旅游事业带来新的契机。(宋海婷)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们