首页 >> 考古学 >> 公告栏
旬阳县博物馆首届理事会成立
2017年06月19日 15:05 来源:汉唐网 作者:陈世斌 字号

内容摘要:旬阳县编办主任张静、县文广旅游局党委书记王玉平、县人力资源和社会保障局副局长何强、县事业单位登记管理局局长屈孝群、县文广旅游局党委委员、县旅游开发中心主任关征兵、县财政局公产局副局长刘勇军、县编办督查股股长刘超等领导、博物馆理事会成员、县文物管理所、博物馆全体干部职工出席。县文广旅游局党委委员、县旅游开发中心主任关征兵当选理事长,县博物馆馆长、文物管理所所长当选常务副理事长,县编办督查股股长刘超当选副理事长,县文物管理所副所长陈世斌当选秘书长。通过成立理事会,推动公众和社会力量参与到博物馆决策中,促进博物馆公共职能的深度实现,逐步建成责权明晰、管理科学、运营高效、活力充盈的新型公益性事业单位管理体制。

关键词:博物馆;旬阳县;理事会;县文广旅游局;理事长;征兵;陈世斌;党委委员;人力资源;督查

作者简介:

  6月16日,旬阳县博物馆首届理事会成立大会在旬阳文庙举行。旬阳县编办主任张静、县文广旅游局党委书记王玉平、县人力资源和社会保障局副局长何强、县事业单位登记管理局局长屈孝群、县文广旅游局党委委员、县旅游开发中心主任关征兵、县财政局公产局副局长刘勇军、县编办督查股股长刘超等领导、博物馆理事会成员、县文物管理所、博物馆全体干部职工出席成立大会。

  会议审议并通过《旬阳县博物馆章程》及理事会第一届理事成员,选举产生理事长、副理事长、秘书长。旬阳县博物馆首届理事会由9名理事组成,其中举办单位及政府部门委派理事4名,分别由县文广旅游局、县事业单位登记管理局、县人力资源和社会保障局、县财政局各委派1名;县博物馆推选4名;社会人士理事1名,由社会知名人士、文博专家、志愿者代表等推荐产生。县文广旅游局党委委员、县旅游开发中心主任关征兵当选理事长,县博物馆馆长、文物管理所所长当选常务副理事长,县编办督查股股长刘超当选副理事长,县文物管理所副所长陈世斌当选秘书长。成立大会上,旬阳县文广旅游局向刘超、何强、刘勇军、罗金贵、黄治荣、宋晓敏、陈世斌、刘国强、关征兵9名理事颁发了聘书。

  旬阳县博物馆理事会是推行法人治理制度的改革成果,是博物馆实现运行法制化、管理社会化的决策和监督机构,向举办单位旬阳县文广旅游局负责并报告工作,每届任期三年。其职权为:审议旬阳县博物馆中长期发展战略和发展规划;审议旬阳县博物馆的财务预决算、年度工作计划、年度工作报告;确定旬阳县博物馆的使命、宗旨,并保障其实现;审定和任免馆长、副所、馆长人选;评估管理层的工作;监督管理层执行理事会决议;沟通协调旬阳县博物馆与社会各界的关系,争取政府、社会对旬阳县博物馆事业的支持;负责组建下届理事会等。

  理事会的成立是旬阳县博物馆与社会合作发展的新起点。通过成立理事会,推动公众和社会力量参与到博物馆决策中,促进博物馆公共职能的深度实现,逐步建成责权明晰、管理科学、运营高效、活力充盈的新型公益性事业单位管理体制;凝聚更多热心文化事业的社会各界人士,共同参与博物馆公共文化服务建设和发展,为市民提供更加丰富的文化服务。 (陈世斌)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们