首页 >> 考古学 >> 公告栏
“曹操宗族墓群文字砖拓片全国巡展”将走进中国文字博物馆
2017年03月20日 16:24 来源:中国文物信息网 作者:胡荣丽 字号

内容摘要:地点:河南安阳中国文字博物馆为延续城市历史文脉,弘扬优秀传统文化,进一步推动亳州文物事业的交流发展,由亳州市文化旅游局、亳州市博物馆联盟联合主办的“曹操宗族墓群文字砖拓片展”将于3月 21日在河南安阳中国文字博物馆正式展出。本届拓片展,依托“曹操”为主题、以亳州博物馆馆藏大量珍贵汉文字砖为主线,汇集展出了最具代表性的151幅精品文字砖、画像砖拓片。这是亳州博物馆继2016年西安碑林博物馆巡展之后又一次大规模的汉文字砖拓片巡展活动,致力于把亳州的优秀文化“送”出去,鼓励和动员更多公众参与到博物馆文化体验之中。

关键词:拓片;安阳;曹操;艺术;碑林;亳州市博物馆联盟;展出;馆藏;展品;文化交流

作者简介:

  时间: 2017年3月21日——

  地点: 河南安阳中国文字博物馆

 

  为延续城市历史文脉,弘扬优秀传统文化,进一步推动亳州文物事业的交流发展,由亳州市文化旅游局、亳州市博物馆联盟联合主办的“曹操宗族墓群文字砖拓片展”将于3月21日在河南安阳中国文字博物馆正式展出。

  本届拓片展,依托“曹操”为主题、以亳州博物馆馆藏大量珍贵汉文字砖为主线,汇集展出了最具代表性的151幅精品文字砖、画像砖拓片,另外,此次安阳巡展又新增了曹腾墓等墓室大型画像石共13块,展品真实再现了古代书法艺术和绘画艺术的神韵,有着重要的历史价值和艺术价值。

  这是亳州博物馆继2016年西安碑林博物馆巡展之后又一次大规模的汉文字砖拓片巡展活动,致力于把亳州的优秀文化“送”出去,鼓励和动员更多公众参与到博物馆文化体验之中。该展无论是拓片内容包含的信息量还是展出拓片的数量在国内均是罕见,将在古砖的研究以及金石学领域产生很大的影响。同时,活动也拉开了亳州、安阳两地历史文化交流的序幕,将推动两地文博事业的共同发展。(亳州市博物馆 胡荣丽)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们