首页 >> 考古学 >> 公共考古
博物馆里寻“年味”:北京故宫日均参观者超2万人次
2019年02月12日 09:25 来源:央视网 作者: 字号

内容摘要:春节是中国人眼中最具文化符号的节日。除了各种民俗庆祝活动,如今,过年期间,多地博物馆精心打造的春节文化大展也成了人们体验节庆氛围,传承节庆文化的好去处。

关键词:

作者简介:

  春节是中国人眼中最具文化符号的节日。除了各种民俗庆祝活动,如今,过年期间,多地博物馆精心打造的春节文化大展也成了人们体验节庆氛围,传承节庆文化的好去处。

  而在众多博物馆的活动中,今年,最引人关注的要数北京故宫的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览了。此次故宫博物院不仅拿出了885件(套)文物打造了一个建院以来提用文物最多、展场面积最大的主打展,而且将故宫开放区域全部按照清宫旧俗复原年节装饰,全面展现清代宫廷过年习俗。据了解,故宫今年春节人气飙升,假日7天的门票早早就被预订一空。“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”开展20多天以来,日均参观者超过2万人次。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
公共考古.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们