首页 >> 考古学 >> 公共考古
汝州市文物局开展汝窑专题讲座
2018年01月03日 17:11 来源:汝州市文物局 作者: 字号

内容摘要:2017年 12月 29日,汝州市文物局邀请到了汝瓷大师朱文立老师莅临汝州市文物局为全体干部职工指导授课。详细为全体干部职工讲解瓷器的由来、汝窑的研究、汝窑的烧造历史、汝窑的釉色以及张公巷窑址的发掘过程、柴窑的价值等,并向大家展示了各个窑口具有代表性的标本。通过朱文立老师系统的讲解,使全体干部职工对汝瓷历史文化有了更深一步的理解。在今后的工作中,全局干部职工将立足本职工作,努力学习汝瓷文化知识,从而增强文化自豪感,争当发扬汝瓷文化的先行兵。同时,汝州市文物局会继续举办类似的专题讲座,邀请更多的汝瓷大师为汝州市文物局讲解授课。

关键词:汝州市文物局;朱文;职工;老师;讲解;干部;文化;瓷器;张公巷窑;授课

作者简介:

  2017年12月29日,汝州市文物局邀请到了汝瓷大师朱文立老师莅临汝州市文物局为全体干部职工指导授课。

  朱文立老师就《汝瓷、柴瓷——天青釉的奥秘》这一课题展开深入的讲解。详细为全体干部职工讲解瓷器的由来、汝窑的研究、汝窑的烧造历史、汝窑的釉色以及张公巷窑址的发掘过程、柴窑的价值等,并向大家展示了各个窑口具有代表性的标本。

  通过朱文立老师系统的讲解,使全体干部职工对汝瓷历史文化有了更深一步的理解。在今后的工作中,全局干部职工将立足本职工作,努力学习汝瓷文化知识,从而增强文化自豪感,争当发扬汝瓷文化的先行兵。同时,汝州市文物局会继续举办类似的专题讲座,邀请更多的汝瓷大师为汝州市文物局讲解授课。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们