首页 >> 考古学 >> 公共考古
展示“稻作文明之源”:湖北建设屈家岭考古遗址公园
2017年10月17日 14:56 来源:新华网 作者:俞俭、黎昌政 字号

内容摘要:有关方面表示,力争3年内将屈家岭考古遗址公园建成集保护、展示、科研、教育、旅游、休闲为一体的“国家考古遗址公园”。

关键词:公园;考古;黎昌政;俞俭;文化;屈家岭地区;遗存;农垦;文明;休闲

作者简介:

  新华社武汉10月16日电(记者俞俭、黎昌政)记者了解,湖北省正着手建设屈家岭考古遗址公园。

  屈家岭遗址是长江中游史前稻作遗存的首次发现地,是中国农耕文化发祥地之一,农耕文化内涵极为丰富,为全国首批100处大遗址保护项目。据介绍,遗址公园将以屈家岭遗址文化内涵和价值特征为依据,以“稻作文明之源”为主题,以“展现史前文明、体验农耕生活”为主线,展现屈家岭地区“远古农耕、昔日农垦,今日农谷”的发展历程。

  有关方面表示,力争3年内将屈家岭考古遗址公园建成集保护、展示、科研、教育、旅游、休闲为一体的“国家考古遗址公园”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
公共考古.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们