首页 >> 考古学 >> 公共考古
2017年“焦博小小讲解员”第二期培训班面试圆满结束
2017年07月17日 14:34 来源:河南文物网 作者: 字号

内容摘要:面试过程分为自我介绍和才艺展示两个环节,小朋友们通过抽签拿到自己的上场顺序号,依次上台展示自己。经过精彩的展示和激烈的甄选,最终确定的入选名单将于7月 17日在焦作市博物馆微信公众号和焦作市博物馆官方网站公布。本期“焦博小小讲解员”培训班将采用“看”、“听”、“说”、“做”相结合的互动形式,灵活地调动孩子们的兴趣。“焦博小小讲解员”社教活动依托市博物馆的文化历史资源,是面向本市中小学生开展的全免费公益活动。目的是要通过对参与活动的学生进行博物馆相关历史知识、讲解接待礼仪等多方面的培训,让孩子们在较短时间内掌握一定的知识和技能,并能向观众提供志愿讲解服务。

关键词:焦博;焦作市博物馆;讲解员;展示;心理素质;社教;网站;面试;小朋友;礼仪

作者简介:

  2017年7月13日和14日,“焦博小小讲解员”第二期培训班面试在我馆博艺学堂内火热进行!自6月28日发布招募公告以来,共吸引了130名6~12岁小朋友的积极报名。面试过程分为自我介绍和才艺展示两个环节,小朋友们通过抽签拿到自己的上场顺序号,依次上台展示自己。这样的选拔方式综合检测了孩子们的语言表达能力、临场发挥能力和礼仪修养、心理素质。经过精彩的展示和激烈的甄选,最终确定的入选名单将于7月17日在焦作市博物馆微信公众号和焦作市博物馆官方网站公布。

  本期“焦博小小讲解员”培训班将采用“看”、“听”、“说”、“做”相结合的互动形式,灵活地调动孩子们的兴趣。在深入了解文物知识的同时,激励他们勇于展现自我的信心,并让大家在学习的过程中感受历史,发现文明,寻找快乐,得到成长。

  “焦博小小讲解员”社教活动依托市博物馆的文化历史资源,是面向本市中小学生开展的全免费公益活动。目的是要通过对参与活动的学生进行博物馆相关历史知识、讲解接待礼仪等多方面的培训,让孩子们在较短时间内掌握一定的知识和技能,并能向观众提供志愿讲解服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们