首页 >> 考古学 >> 公共考古
海宁市博物馆开展国际博物馆日宣传活动 
2017年05月19日 14:49 来源:浙江文物网 作者:褚敏 字号

内容摘要:为庆祝“5?18国际博物馆日”,海宁市博物馆开展一系列宣传纪念活动,除举办“5?18”博物馆日特展、“流动博物馆”进校园等传统宣传活动外,推出多项“第一次”。5月 16日,由本馆职工徐超主讲的《何以捍海——海宁海塘的修筑及其历史嬗变》讲座走进浙江财经大学东方学院,近百名师生参与听讲,反响热烈。在“博物馆日”当天,公开发布博物馆理事会社会理事代表招募启事,正式启动博物馆理事会成立工作。

关键词:纪念活动;浙江财经大学东方学院;海宁市博物馆理事会;海塘;启动;宣传;徐超;校园;讲座;僻字

作者简介:

  为庆祝“5·18国际博物馆日”,海宁市博物馆开展一系列宣传纪念活动,除举办“5·18”博物馆日特展、“流动博物馆”进校园等传统宣传活动外,推出多项“第一次”。

  一是面对面宣教活动第一次走进了大学校园。5月16日,由本馆职工徐超主讲的《何以捍海——海宁海塘的修筑及其历史嬗变》讲座走进浙江财经大学东方学院,近百名师生参与听讲,反响热烈。二是第一次在公众微信号上推出互动活动。5月16日至20日期间,在博物馆公众微信号上推出“藏品生僻字识字答题活动”,一天之内参与人数达到3000余人。三是海宁市博物馆理事会成立工作正式启动。在“博物馆日”当天,公开发布博物馆理事会社会理事代表招募启事,正式启动博物馆理事会成立工作。(海宁市博物馆)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们