首页 >> 考古学 >> 公共考古
山东省十大考古发现图片展在市历史博物馆开展
2017年05月19日 11:26 来源:东营网 作者:马高超 王莹莹 字号

内容摘要:东营网讯5月 18日,“文化遗产,走近公众-山东省十大考古发现图片展”在市历史博物馆开展。东营市历史博物馆相关工作人员表示,此次图片展以具有轰动效应的“全国十大考古新发现”考古项目为依托,以图片展览的形式,图文并茂地展现了我省近年来文化遗产保护取得的重要成果。他说,本次图片展作为“5?18国际博物馆日”主题活动的重要组成部分, 5月 18日室外展出一天,后期将通过“流动博物馆”的形式,进入市内多处广场、学校、社区,将展览送到广大市民身边。据了解,市历史博物馆将以本次图片展为开端举行系列主题活动,庆祝第41个“5?18国际博物馆日”。

关键词:文化遗产;历史博物馆;考古;通讯员;展览;东营市;山东省;王莹莹;流动;普及

作者简介:

  东营网讯 5月18日,“文化遗产,走近公众-山东省十大考古发现图片展”在市历史博物馆开展。

  东营市历史博物馆相关工作人员表示,此次图片展以具有轰动效应的“全国十大考古新发现”考古项目为依托,以图片展览的形式,图文并茂地展现了我省近年来文化遗产保护取得的重要成果。本次图片展普及了历史文化遗产保护知识,努力营造全社会积极参与保护历史文化遗产的良好氛围。

  他说,本次图片展作为“5?18国际博物馆日 ”主题活动的重要组成部分,5月18日室外展出一天,后期将通过“流动博物馆”的形式,进入市内多处广场、学校、社区,将展览送到广大市民身边。

  据了解,市历史博物馆将以本次图片展为开端举行系列主题活动,庆祝第41个“5?18国际博物馆日”。(记者 马高超 通讯员 王莹莹)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们