首页 >> 考古学 >> 公共考古
文化遗产日,信阳博物馆里真欢乐
2016年06月12日 00:00 来源:信阳博物馆 作者: 字号

内容摘要:为庆祝这一文化盛会,上午九点,信阳博物馆举办的“牵手博物馆·争做小巧匠”系列主题活动正式拉开帷幕,共有60多位家长带着孩子踊跃报名参加此项活动。在我国著名剪纸艺术大师、信阳市民间文艺家协会主席许煦等民间工艺老师们的指导下,家长带着孩子学习剪纸、泥塑和陶艺制作。让孩子们亲手绘制彩陶纹饰,勾勒心中最美的陶艺、体验泥塑和剪纸制作,近距离感受中华传统艺术瑰宝,给小朋友们带来新鲜、新奇的文化体验。

关键词:陶艺;剪纸;泥塑;信阳博物馆;文化遗产;家长带着;孩子;艺术;巧匠;活动区

作者简介:

  今年的6月11日,是中国第十一个文化遗产日。为庆祝这一文化盛会,上午九点,信阳博物馆举办的“牵手博物馆·争做小巧匠”系列主题活动正式拉开帷幕,共有60多位家长带着孩子踊跃报名参加此项活动。

  在我国著名剪纸艺术大师、信阳市民间文艺家协会主席许煦等民间工艺老师们的指导下,家长带着孩子学习剪纸、 泥塑和陶艺制作。美丽鲜艳的剪纸,缤纷绚丽的油墨,形态各异的陶偶,神奇的手工拉胚,一应俱全。让孩子们亲手绘制彩陶纹饰,勾勒心中最美的陶艺、体验泥塑和剪纸制作,近距离感受中华传统艺术瑰宝,给小朋友们带来新鲜、新奇的文化体验。现场气氛欢快热烈,整个活动区都洋溢着大家的欢声笑语,剪纸、陶艺和泥塑等非遗传承人还现场展演了各具特色的技艺,充分显示了民间传统艺术的魅力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们