首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
西华大学安排部署2020届毕业生教学、毕业及就业相关工作
2020年03月14日 18:16 来源:中国社会科学网 作者:王舒 张雪萍 华夏 曾江 字号

内容摘要:战“疫”仍在继续,西华大学全校师生团结一心、共克时艰。西华的每一位老师都在用自己的力量,为学子撑起一方晴空。每一位西华学子的平安,就是对这份温暖守护的最好回报。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 王舒 张雪萍 记者 华夏 曾江)疫情当前,对于2020届毕业生来说,这一学期尤为特殊。3月12日,西华大学召开两场专题会议,分析就业形势,安排部署教学、毕业及就业相关工作。西华大学党委书记边慧敏、校长刘树根、党委副书记王小林、副校长费凌及相关职能部门和学院的负责人参加会议。

  就业、毕业怎么办?学校:安排!

  3月6日,西华大学2020届毕业生“首场春季空中双选会”举行。来自全国各地的517家用人单位在线提供2004个招聘职位,西华大学2961名毕业生参加了此次线上双选,有效投递简历数达24087人次。

  3月13日,西华大学2020届毕业生“春季空中双选会(第二场)”举行。来自全国各地的337家企事业单位为本次双选会提供了1166个职位,计划招聘人数为23453人。截至当天下午5点,来自全国601余所高校的4997名求职者参与此次空中双选会。西华大学共计1781名同学有效投递简历6373人次。

  据悉,3月27日,西华大学将举办2020届毕业生“春季空中双选会(第三场)”。

  学习资料放寝室?辅导员:安排!

  在疫情防控的特殊时期,按照高校防控疫情的整体要求,学生在家中进行“云端学习”。然而,部分毕业生完成毕业设计所需的学习资料存放在了学校寝室。西华大学土木建筑与环境学院毕业班的辅导员们在了解了毕业生们的实际需求后,变身“快递员”,为大家“上门取件”。辅导员和留校学生组成爱心志愿服务队,通过QQ、微信等方式,收集同学们毕业设计急需的材料清单。收集清单完毕后,辅导员和志愿者们在宿管处进行安全登记,在宿管阿姨的协助下进入寝室,为毕业生整理需要寄回的学习用品。整个过程,都与学生视频沟通联络,核实需要收寄的物品,并在认真核查物品后,将其逐一打包,用西华大学专用袋分门别类包装订好。在收集好所有物品后,辅导员联系了顺丰快递,为远方的同学们送去学习物品。仅仅一天时间,辅导员们就为100多位同学寄送了学习急需物品。

  论文有疑问?指导老师:安排!

  受疫情影响,同学们调研、实验、查阅资料都不太方便,毕业论文(设计)会遇到很多困难。近日,西华大学各学院的毕业生指导教师们都组织开展了线上远程指导,为毕业生们解决论文写作中遇到的困难和问题。

  工程造价专业毕业设计指导团队22位教师全体上线,解答学生们在BIM建模中遇到的各种问题。在直播间里,老师们先就共性问题进行讲解,对各组师生提前讨论的问题进行统一解答。计算机与软件工程学院老师王秀华在线为毕业生指导论文,询问学生的写作进度,耐心回答学生提出的每一个疑问。汽车与交通学院老师孟忠伟仔细为毕业生们推荐参考文献,将他们毕业论文中存在的疑点一一指出。文学与新闻传播学院老师樊洁通过微信,为毕业生的毕业论文提供写作指导,她仔细阅读了每一个学生的论文,提出相应的修改建议。外国语学院老师龚小萍通过微信、邮件等方式,在线为学生们提供毕业论文写作指导,为学生们答疑解惑,指点迷津。管理学院胡冬梅老师在微信上,为2016级人力资源管理专业的毕业生们分析论文结构、论文语言等问题,提出修改建议。

  战“疫”仍在继续,西华大学全校师生团结一心、共克时艰。西华的每一位老师都在用自己的力量,为学子撑起一方晴空。每一位西华学子的平安,就是对这份温暖守护的最好回报。

作者简介

姓名:王舒 张雪萍 华夏 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们