首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
陕西:高校为学子送流量发补助
2020年02月21日 09:40 来源:《中国教育报》2020年2月21日02版 作者:冯丽 字号
关键词:送流量;发补助;困难学生

内容摘要:除长安大学以外,陕西其他高校近日也陆续为贫困学生发放网上学习流量补贴,为湖北籍困难学生或确诊学生及家庭发放临时困难补助。

关键词:送流量;发补助;困难学生

作者简介:

  中国教育报讯(记者 冯丽)“收到手机短信,看到打款账户是学校的,问了老师才知道是流量补贴。很意外,很暖心。”日前,家在河南焦作温县的长安大学大四学生郑琨霖说。除长安大学以外,陕西其他高校近日也陆续为贫困学生发放网上学习流量补贴,为湖北籍困难学生或确诊学生及家庭发放临时困难补助。

  疫情发生后,西安交大除了心理援助外,组织辅导员与湖北籍的建档立卡户、城乡低保、孤残、残疾等重点困难学生逐一联系,设立临时困难专项补贴,为因疫情受困的学生每人发放2000元补助。截至目前,先后为200余名因疫情遭遇困难的学生发放补助40余万元。同时,还为身处边远地区、家中网络不通或滞留在外的学生发放手机流量专项补贴,每人提供20G的全国流量包。

  经摸排,西安电子科技大学为39名建档立卡、家庭经济特别困难学生每人发放临时困难补助2000元,为40名家庭经济困难、突发疫情致困学生每人发放临时困难补助1000元。同时,设立在线学习流量支持专项补贴,针对家庭未安装宽带网络且手机未办理足够流量业务的本科生,每人发放20G流量。

  西北政法大学针对16名湖北籍家庭经济困难学生发放疫情专项补助,其中建档立卡家庭学生每人1000元。

作者简介

姓名:冯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们