首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
河南:推行网上办结毕业生就业手续
2020年02月04日 09:48 来源:《中国教育报》2020年2月4日02版 作者:李见新 字号
关键词:毕业生就业;信息化;互联网+政务服务

内容摘要:河南省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组2月2日发布《关于毕业生就业手续办理及学历、学位认证对外服务窗口疫情防控事项公告》,利用信息化手段,积极做好毕业生就业手续办理及学历、学位认证等业务的“互联网+政务服务”工作。

关键词:毕业生就业;信息化;互联网+政务服务

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)河南省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组2月2日发布《关于毕业生就业手续办理及学历、学位认证对外服务窗口疫情防控事项公告》,利用信息化手段,积极做好毕业生就业手续办理及学历、学位认证等业务的“互联网+政务服务”工作。

  根据《公告》,河南省内大中专院校毕业生报到证初次办理、改签办理、遗失补办及省外院校毕业生报到办理,国内高等教育学历网上查询和电子认证、申请学历认证报告业务,省内中等职业教育学历证书认证或办理学历证明书业务,国内高等教育学位证书认证等业务均可通过登录河南省毕业生就业信息网、中国高等教育学生信息网(学信网)、河南省职业教育与成人教育网、中国学位网、河南省学位证书认证系统或微信公众号进行办理。《公告》还将办理各种业务的具体流程进行了详细介绍,同时发布了相关业务办理的咨询服务电话,并承诺对提交符合受理条件的网上办理申请的办结时限,鼓励广大群众网上办、掌上办。

作者简介

姓名:李见新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们