首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
河南将建600门新工科课程 认定50个省级工程实践教育基地
2019年08月15日 09:14 来源:《中国教育报》2019年8月15日01版 作者:李见新 字号
关键词:新工科建设;卓越工程师;教育培养计划

内容摘要:记者日前从河南省教育厅获悉,根据该省教育厅、省工业和信息化厅联合出台的《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的实施方案》

关键词:新工科建设;卓越工程师;教育培养计划

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)记者日前从河南省教育厅获悉,根据该省教育厅、省工业和信息化厅联合出台的《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的实施方案》,河南将建设200个省级一流工科专业点、600门体现产业和技术最新发展的省级线上线下新工科课程、100个新工科虚拟仿真实验教学项目。

  按照方案,河南支持不同类型高校参与新工科建设和卓越工程师培养计划,在科研实力强、学科综合优势明显的郑州大学、河南大学,面向未来发展趋势在若干领域探索建立未来技术学院。在行业特色鲜明、与产业联系紧密的理工科高校,面向产业急需建设10个与行业企业等共建共管的现代产业学院。探索实施工科大学生实习“万人计划”,认定50个省级工程实践教育基地,布局建设一批集教育、培训及研究为一体的共享型人才培养实践平台。

  河南强调,工科学生累计要有一年左右的时间在企业实习,工科专业教师每5年须累计不少于6个月到企业或工程一线实践,新入职工科教师应先实践再上岗,逐步实现专业教师工程岗位实践全覆盖。

作者简介

姓名:李见新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们