首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
上海:每年投亿元建高校马院
2018年04月24日 09:30 来源:中国教育报 作者:董少校 字号
关键词:教学质量;高校马克思主义学院;上海交通大学;马克思主义理论;中国特色社会主义

内容摘要:今后将每年投入500万元,设立“马克思主义理论中国化系列重大研究项目”,着力加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释。

关键词:教学质量;高校马克思主义学院;上海交通大学;马克思主义理论;中国特色社会主义

作者简介:

  中国教育报讯(记者 董少校)记者日前从在上海交通大学举行的新时代·新思政:思政课教学质量年回顾与展望研讨会上获悉,上海加强高校马克思主义学院建设,坚持全覆盖式支持、分层式指导、清单式管理、协同式发展,每年投入经费超过1亿元。

  上海支持复旦大学、华东师范大学建设全国重点马院,每年每校投入300万元,为15所上海高校示范马克思主义学院建设每年每校投入200万元。开展马克思主义学院内涵提升项目,对10所左右条件较好的马克思主义学院重点培育,每年每校投入50万元;对其他35所高校侧重规范化建设,每年每校投入20万元。建设过程中对每所高校都列出任务清单,使马克思主义学院建设项目可考核,工作绩效可量化。

  上海还设立4家马克思主义高峰学科,各投入500万元,强化马克思主义理论学科建设对教学的支撑作用。今后将每年投入500万元,设立“马克思主义理论中国化系列重大研究项目”,着力加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释。

作者简介

姓名:董少校 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们