首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
山西财经大学:奖励原创性科研成果
2015年08月11日 08:15 来源:光明日报 作者:邢兆远 李建斌 字号

内容摘要:日前,山西财经大学将首届“科研创新奖”授予了统计学院教授李宝瑜和会计学院教授袁春生,他们因其科研成果的原创性,分别获得学校一次性奖励10万元。

关键词:原创性;奖励;财经;科研成果;山西

作者简介:

  光明日报太原8月10日电(记者邢兆远、李建斌)日前,山西财经大学将首届“科研创新奖”授予了统计学院教授李宝瑜和会计学院教授袁春生,他们因其科研成果的原创性,分别获得学校一次性奖励10万元。该校科研处处长杨俊青介绍说,奖励背后凸显的是科研评价机制的转型。

  学科答辩委员会的专家们评价李宝瑜的成果《国民收入流量表与模型研究》:“国民收入流量表的建立,填补了国内平衡表系列中的一项空白,开辟了国民经济核算体系研究中一个新的重要领域。”他们认为袁春生的成果《公司治理中经理管理防御及壁垒效应研究》“构造了中国上市公司的管理防御(壁垒)指数,具有很高的原创性和重要的学术价值。”从专家们的评价不难看出,两项成果之所以力压群雄,斩获学校最高科研奖励“科研创新奖”,最突出的特点就在于其“原创性”。

  “让学术实现从追求数量到追求质量的转变。”山西财经大学校长郭泽光说,通过探索科研评价机制,引导教师潜心钻研,提高学术水平,进而进一步提高人才培养质量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们