首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 中小学教育
北京中小学将开设少先队活动课
2014年07月25日 08:47 来源:中国青年报 作者:李新玲 字号

内容摘要:北京将在小学一年级到初中二年级共8个年级中开设少先队活动课,这是今天召开的北京市少先队工作会议上对外公布的。

关键词:少先队;中小学;北京市;中队辅导员;思想教育

作者简介:

  中国青年报北京7月24日电(记者李新玲)北京将在小学一年级到初中二年级共8个年级中开设少先队活动课,这是今天召开的北京市少先队工作会议上对外公布的。

  思想教育、儿童主体、快乐体验、协同教育是少先队活动课的实施原则,在开设课程的8个年级中,每周一节课,每个年级都有不同的教育目标。这些都明确写入了北京市少工委出台的《关于进一步加强少先队工作的意见》,另外同时出台了活动课的实施细则。北京全市少先队中队辅导员将普遍接受至少一次少先队活动课的培训,在全市建立起少先队活动课的长效机制。

  团中央书记处常务书记贺军科出席并讲话。他指出,在新的社会形态下,少先队工作要做到工作内容创新、工作方法创新、工作机制创新。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们