首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
贵州发出规范招生行为、杜绝违规招生工作提示 违反规定的高中招生行为一律无效
2020年07月31日 10:19 来源:《中国教育报》2020年7月31日1版 作者:景应忠 字号
关键词:高中招生;违规招生

内容摘要:贵州省教育厅近日向各市(州)教育局发出规范招生行为、杜绝违规招生的工作提示,强调违反规定的招生行为一律无效。

关键词:高中招生;违规招生

作者简介:

  中国教育报讯(记者 景应忠)贵州省教育厅近日向各市(州)教育局发出规范招生行为、杜绝违规招生的工作提示,强调违反规定的招生行为一律无效。

  贵州提出,各市(州)教育局局长、分管副局长要切实提高政治站位,增强大局意识和规矩意识,认真履行主体责任,督促辖区内所有普通高中学校自觉遵守教育部招生工作“十项严禁”纪律要求,严格按照贵州省教育厅《关于规范普通中小学招生入学工作的通知》和《关于做好2020年普通高中招生工作的通知》规定,切实规范普通高中招生,杜绝违规招生行为,如违规争抢生源、“掐尖”招生、不按照贵州省教育厅批复招生、跨审批区域招生、超计划招生。

  贵州明确,违反规定的招生行为一律无效,贵州省教育厅不予认可和注册学籍,造成的后果由违规招生学校承担,并对违规招生的学校及所属市(州)、县(区)教育行政部门在全省教育系统通报;因违规招生造成不良影响或严重后果的学校,属于省级示范性普通高中的予以降类直至撤销省级示范性普通高中称号,属于一般高中的三年内不纳入省级示范性普通高中、特色示范性普通高中或普通高中“特色学校”建设支持计划范围,已纳入普通高中“特色学校”建设支持计划的撤销其资格;对违规招生的民办学校,视情节依照有关规定责令减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证。

作者简介

姓名:景应忠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们