首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
贵阳公布中考改革方案 统一现场考试项目采用“1+N”模式进行
2020年04月01日 10:44 来源:《中国教育报》2020年4月1日03版 作者:景应忠 字号
关键词:中考改革;改革方案;综合素养评价

内容摘要:近日,贵州省贵阳市教育局印发高中阶段学校考试招生制度综合改革配套文件,对各科目的命题依据、分值、测试方式与范围、测试结果运用等作出安排。

关键词:中考改革;改革方案;综合素养评价

作者简介:

  中国教育报讯(记者 景应忠)近日,贵州省贵阳市教育局印发高中阶段学校考试招生制度综合改革配套文件,对各科目的命题依据、分值、测试方式与范围、测试结果运用等作出安排。

  贵阳市2018级及以后的应届初中毕业生英语听说能力考试将由全市统筹,着重考查学生在听说任务中运用语言的能力,考试满分为30分。信息技术、音乐、美术三个学科满分均为30分,每场次上机测试包含信息技术、音乐、美术3个学科,测试结果按参加测试人数划分A、B、C、D四个等级。英语听说能力、信息技术、音乐、美术测试均安排在九年级第一学期期末进行。生物实验操作技能测试对象为八年级学生,物理、化学实验操作技能测试对象为九年级学生,实验操作技能测试以合格、不合格两个等级方式呈现。

  贵阳初中学业水平考试体育考试从2019年秋季入学的七年级学生开始,总分为50分,由统一现场考试和体育综合素养评价两个部分组成,统一现场考试项目采用“1+N”模式进行,“1”为必考长跑项目,“N”为其他体育考试项目,分别安排在七、八、九年级的下学期进行,共计40分,体育综合素养评价为10分。

作者简介

姓名:景应忠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们