首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
山西高三年级正式开学 小班化编班上课 实行全封闭管理
2020年03月26日 10:39 来源:《中国教育报》2020年3月26日01版 作者:赵岩 字号
关键词:高三年级学生;学生开学;全封闭管理;小班化编班

内容摘要:山西省教育厅相关负责人表示,按照省委部署,全省普通高中学校高三年级开学后,按照小班化编班上课,所有学生和教职员工实行全封闭管理。

关键词:高三年级学生;学生开学;全封闭管理;小班化编班

作者简介:

  中国教育报太原3月25日讯(记者 赵岩)“终于开学啦,好激动,感谢为这一天辛勤付出的所有人!”3月25日上午8点,山西省太原市第六十一中学高三学生陈宇泽经过测温门检测后走进校园,见到久别的老师和同学时显得格外高兴。当天,山西全省高三年级25万名学生正式开学。

  自山西省委作出全省高三年级按照3月25日开学做准备的决定以来,山西省教育厅认真贯彻省委会议精神,对全省高三年级开学准备工作进行全面部署,同时派出7个督导检查组,持续深入各地各校督导检查高三年级开学准备工作,对师生返校、食宿教学条件和防疫物资储备情况等进行逐市逐校摸排。各地市主要负责同志在一线督办,统筹调动多方力量,逐项解决有关问题,确保开学各项工作落实落细落到位。

  目前,山西各学校均按照“十个到位”要求,制定了“一校一策”返校方案及分散用餐、健康监测、安全防护等制度。

  全省11个地市全部落实了为开学学校指定一所定点医院、至少安排一名防控专业人员进校指导工作,共设置定点医院178所,派驻疫情防控指导员共554人。

  山西省教育厅相关负责人表示,按照省委部署,全省普通高中学校高三年级开学后,按照小班化编班上课,所有学生和教职员工实行全封闭管理。

作者简介

姓名:赵岩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们