首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
国家中小学网络云平台升级
2020年02月25日 10:22 来源:《中国教育报》2020年2月25日01版 作者:欧媚 字号
关键词:中小学网络云平台;平台升级;课程学习

内容摘要:为做好新冠肺炎防控工作,教育部于2月17日开通国家中小学网络云平台,为学生居家学习提供支持和服务。平台开通以来,系统运行平稳、使用便捷,受到广大中小学生、教师和家长的欢迎。

关键词:中小学网络云平台;平台升级;课程学习

作者简介:

  中国教育报讯(记者 欧媚)为做好新冠肺炎防控工作,教育部于2月17日开通国家中小学网络云平台,为学生居家学习提供支持和服务。平台开通以来,系统运行平稳、使用便捷,受到广大中小学生、教师和家长的欢迎。

  为进一步丰富平台资源,促进学生全面发展,教育部对平台进行了升级。升级后的平台资源包括防疫教育、品德教育、课程学习、生命与安全教育、心理健康教育、家庭教育、经典阅读、研学教育、影视教育、电子教材等10个板块,新增加了生命与安全教育、心理健康教育、家庭教育、经典阅读、研学教育,并更新补充了部分内容,供自主选择使用。

  同时,应学生和家长要求,平台增加了中国教育电视台CETV4“同上一堂课”播出的小学及初中、普通高中课程。可通过平台收看电视直播,也可在课程学习栏目点播回看。

  升级后的平台已于2月24日上线运行。

作者简介

姓名:欧媚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>