首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
呼和浩特 乡村教师每人每年补万元
2019年01月23日 09:37 来源:中国教育报 作者:郝文婷 字号
关键词:乡村教师;生活补贴;职业吸引力

内容摘要:记者日前从内蒙古呼和浩特市教育局了解到,从2019年1月1日起,呼和浩特将为乡村教师每人每年发1万元专项生活补贴。

关键词:乡村教师;生活补贴;职业吸引力

作者简介:

  中国教育报讯(记者 郝文婷)记者日前从内蒙古呼和浩特市教育局了解到,从2019年1月1日起,呼和浩特将为乡村教师每人每年发1万元专项生活补贴。

  据悉,为进一步增强乡村教师职业吸引力,稳定乡村教师队伍,从2019年起,呼和浩特市在全市范围内实施乡村教师专项生活补贴,着力改善乡村教师待遇,以促进义务教育均衡发展。补助范围为旗县区政府所在地以外的乡村公办学校、幼儿园在岗教职工,补助标准为每人每年1万元,其中工作未满一年的,根据具体工作时间分月予以补贴。

  据悉,本次政策将惠及112所乡村学校的近5000名教职工。下一步呼和浩特市将加强对乡村教师的管理,按照“以岗定补,在岗享受,离岗取消”的动态管理原则,依据考核情况发放乡村教师生活补贴。同时,为推动城乡教师校长合理交流,按照规定,教师到乡村公办学校、幼儿园工作,从次月起就可以享受乡村教师生活补贴。

作者简介

姓名:郝文婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们