首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
青岛西海岸新区建城乡学前共同体促均衡发展
2018年08月20日 09:52 来源:中国教育报 作者:孙军 字号
关键词:学前教育;城乡学前教育发展共同体;教育均衡发展

内容摘要:为发挥区域优质幼儿园品牌优势,实现优质学前教育资源有效辐射,促进城乡学前教育优质均衡发展,日前,青岛市西海岸新区建立了16个城乡学前教育发展共同体,选派98名城区优秀骨干幼儿教师到农村幼儿园支教。

关键词:学前教育;城乡学前教育发展共同体;教育均衡发展

作者简介:

  中国教育报讯(记者 孙军)为发挥区域优质幼儿园品牌优势,实现优质学前教育资源有效辐射,促进城乡学前教育优质均衡发展,日前,青岛市西海岸新区建立了16个城乡学前教育发展共同体,选派98名城区优秀骨干幼儿教师到农村幼儿园支教。

  为确保学前教育发展共同体和支教工作取得实效,西海岸新区提出“三个更加突出”:一是更加突出名园的“发动机”效应。名园的办园理念、课程教学、管理模式等,要在发展共同体内实现共享。二是更加突出教师支教“润滑剂”效应。支教人员不但要发挥“领头雁”作用,还要把优秀的教学经验和方法传授给农村教师,更要学习农村幼儿教师吃苦耐劳的优秀品质。三是更加突出共同体“孵化器”效应,形成“名园组建共同体—共同体孵化新名园—新名园再组新共同体”的可持续发展之路。

作者简介

姓名:孙军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们