首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
山东:高考录取将合并本科一批二批
2017年04月06日 09:57 来源:中国教育报 作者:魏海政 字号

内容摘要:,从2017年起,山东夏季高考将合并本科一批、二批录取批次,扩大本科高校综合评价招生试点,扩大高职院校单独招生规模。

关键词:本科;山东;高考;招生试点;招生规模

作者简介:

  中国教育报济南4月5日讯(记者 魏海政)记者4月5日从山东省政府召开的2017年普通高校考试招生新闻发布会上获悉,从2017年起,山东夏季高考将合并本科一批、二批录取批次,扩大本科高校综合评价招生试点,扩大高职院校单独招生规模。

  根据《山东省深化考试招生制度改革实施方案》,从2017年起,山东夏季高考录取工作分为5个批次:本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科提前批、专科(高职)普通批。主要变化一是将原来的本科一批、二批合并为“本科普通批”,二是将专科提前批调整到本科普通批后、专科普通批前。

  山东将扩大本科高校综合评价招生试点。试点高校在形成综合评价招生综合成绩时,采取统一高考成绩、高中学业水平考试成绩和学校考核成绩的占比由招生高校自主确定的形式。统一高考成绩的占比不能低于50%,既给予了高校更大的自主权,有利于高校根据办学定位和专业特色选拔适合培养的学生,又有利于发展学生特长。2017年,山东将稳步扩大综合评价招生规模,新增济南大学等5所招生院校。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们