首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
重庆万盛区将实现公办幼儿园,镇街全覆盖
2017年03月21日 07:57 来源:人民日报 作者:李坚 字号

内容摘要::根据国家教育部学前教育行动规划计划要求,万盛经济开发区教育局在“十三五”规划建议中明确提出关于“大力发展学前教育,实现公办幼儿园镇街全覆盖”的要求,力争在五年内,进入公办幼儿园享受优质学前教育的学龄前儿童入园率达到70%以上。

关键词:幼儿园;学前教育;教育局;经济开发区;规划计划

作者简介:

    原题:公办幼儿园,镇街全覆盖

  人民日报重庆3月20日电 (记者李坚)记者日前从重庆万盛区获悉:根据国家教育部学前教育行动规划计划要求,万盛经济开发区教育局在“十三五”规划建议中明确提出关于“大力发展学前教育,实现公办幼儿园镇街全覆盖”的要求,力争在五年内,进入公办幼儿园享受优质学前教育的学龄前儿童入园率达到70%以上。

  为此,区教育局从保证公办幼儿园建设、师资、培训、管理四个方面,有序推进公办幼儿园全覆盖,形成学前教育体系。

  此外,万盛开发区还充分利用当地的自然、人文等资源,在当地农村学校开展特色办学,让木头、竹子、石头“说话”,让人文、地理、旅游资源在学校筑巢生根,践行贴近生活、贴近学生的特色办学理念。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们