首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河南:启动留守儿童结对帮扶活动
2017年01月11日 12:47 来源:中国教育报 作者:李见新 字号

内容摘要:近日, “献爱心·共成长”关爱留守儿童公益助学暨爱心家庭结对帮扶活动在河南省郑州市启动。

关键词:留守儿童;帮扶;爱心家庭;结对;河南省

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)近日,“献爱心·共成长”关爱留守儿童公益助学暨爱心家庭结对帮扶活动在河南省郑州市启动。

  本次活动由河南省委外宣办、河南省政府新闻办等主办。启动仪式上,河南康润集团向20名留守儿童代表颁发了每人5000元的爱心助学金。活动期间还举行了爱心家庭与留守儿童结对联谊会、“郑州,我来啦”——留守儿童看郑州等活动。

  据悉,爱心家庭结对帮扶活动期限长达3年,共分为3个阶段:第一阶段为结对帮扶阶段,完成20个爱心家庭的认亲结对任务,建立爱心家庭和留守儿童的结对档案;第二阶段为健全机制阶段,活动制度进一步完善,有序开展帮扶行动;第三阶段为深化推进阶段,基本建立活动长效机制,形成爱心家庭结对规范化管理、常态化推进。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们