首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河南确保适龄残疾儿童入学 安置与个别化教育相结合
2015年08月12日 09:07 来源:中国教育报 作者:李见新 字号

内容摘要:河南省教育厅、省残联今天联合下发通知,要求对辖区内未入学适龄残疾儿童少年实施“一人一案” ,提出安置与个别化教育建议,确保每一名残疾儿童少年都能接受良好的义务教育。

关键词:残疾儿童少年;入学;特殊教育学校;义务教育;普通学校

作者简介:

  中国教育报郑州8月11日讯(记者 李见新)河南省教育厅、省残联今天联合下发通知,要求对辖区内未入学适龄残疾儿童少年实施“一人一案”,提出安置与个别化教育建议,确保每一名残疾儿童少年都能接受良好的义务教育。

  根据安排,河南将成立由教育部门牵头,医学、康复、心理和特殊教育专家等人员组成的残疾儿童少年入学鉴定委员会,进行认真核查,经核实未入学的,要解决其受教育问题;已经入学的,要及时建立学籍,纳入义务教育统一管理。

  河南要求,对能够适应普通学校就读要求的,应安排在普通学校随班就读;对能够达到特殊教育学校入读条件的,应安排在特殊教育学校就读;对到校就读困难的重度或多重残疾儿童少年,要制定送教上门或远程服务方案,由当地教育行政部门指定随班就读或特殊教育学校组织实施。秋季学期开学后,河南将对全省各地接纳义务教育阶段适龄残疾儿童少年入学情况进行全面督查,努力做到“零拒绝、全覆盖”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们