首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
湖北高考加分政策收紧
2015年03月23日 09:56 来源:中国教育报 作者:程墨 杨保华 字号

内容摘要:近日,湖北省招生办发布2015年高校招生优录政策,今年该省将取消体育特长生加分项目。

关键词:政策;湖北;高考;体育特长生;高校招生

作者简介:

  中国教育报讯(记者 程墨 通讯员 杨保华)近日,湖北省招生办发布2015年高校招生优录政策,今年该省将取消体育特长生加分项目。此外,今年少数民族加分的范围限定在“聚居地区”的10个县(市),而以前没有限制地域。与过去相比,今年该省高考加分政策明显“收紧”。

  据介绍,相较往年10至20分的加分,湖北今年的加分分值也将有所下调,具体下调幅度,待该省招生委员会出台相关文件。此外,该省2015年“同等条件下优先录取”的类别也比去年减少,取消了往年的省级优秀学生、优秀干部、见义勇为受嘉奖的考生、竞赛获奖学生等。

  据了解,符合加分政策的考生,需在2015年3月31日前办理相关的申请手续,材料申报的相关要求可到湖北招生信息网上查询。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们