首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
山东成立跨境电商产教联盟
2017年03月28日 09:29 来源:中国教育报 作者:孙军 字号

内容摘要:由山东外贸职业学院牵头,山东电商促进会、青岛跨境电商协会、青岛大学经济学院等山东省49家单位共同发起的山东省跨境电商产教联盟日前成立,跨境电商产业发展与人才培养高层论坛同期在山东外贸职业学院举行。

关键词:跨境;电商;联盟;山东省;跨境电商

作者简介:

  中国教育报讯(记者 孙军)由山东外贸职业学院牵头,山东电商促进会、青岛跨境电商协会、青岛大学经济学院等山东省49家单位共同发起的山东省跨境电商产教联盟日前成立,跨境电商产业发展与人才培养高层论坛同期在山东外贸职业学院举行。

  该联盟是致力于推动山东省跨境电商协同发展的非营利性产学研联合体,成员有行业协会、企业、院校等1481家企事业单位。该联盟主要职责包括:为成员单位搭建交流、合作与共享平台,提升联盟成员跨境电商业务水平;开展跨境电商人才需求分析,制定人才培养标准,完善人才培养体系,提升人才培养质量,带动山东省院校跨境电商专业建设;畅通跨境电商人才供需渠道,优化跨境电商专业人才就业环境等。

  青岛市是国务院批准的跨境电子商务综合试验区,该联盟的组建对于集聚山东省跨境电商智力资源,深化山东省跨境电商校企合作、产教融合,加快山东省跨境电商人才培养,促进山东省跨境电商产业发展等,具有重要的意义和作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们