首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
甘肃暂停省内中职学校与外省高职院校联合办学
2017年03月21日 08:01 来源:中国青年报 作者:马富春 字号

内容摘要:记者从甘肃省教育厅了解到,甘肃省将暂停所有省内中等职业学校与外省高职院校联合办学行为,仅允许省内中等职业学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养。

关键词:高职院校;联合办学;外省;教育厅;职业学校

作者简介:

  中国青年报兰州3月20日电(中国青年报·中青在线记者 马富春)记者从甘肃省教育厅了解到,甘肃省将暂停所有省内中等职业学校与外省高职院校联合办学行为,仅允许省内中等职业学校与省内高职(专科)院校开展“五年一贯制”联合培养。

  甘肃省教育厅日前要求,各市(州)、县(市、区)教育局要对辖区内中等职业学校联合办学行为进行全面摸底排查。

  对于2016年及以前年度已与外省高职院校签订联合培养协议的,要求各市(州)教育局必须对联合培养协议进行认真复核,妥善安排好各年级学生转段工作,并于2017年3月30日前将复核情况以正式文件上报教育厅备案;省属中等职业学校复核工作由各学校自行开展并于3月30日前将复核情况以正式文件上报教育厅备案。

  据甘肃省教育厅有关工作人员介绍,此次暂停省内中等职业学校与外省高职院校联合办学,是为了进一步规范跨省合作办学,对近年来跨省合作办学中出现的新情况新问题进行摸底排查,进一步规范后,将继续开展跨省合作办学。

  同时,甘肃省教育厅要求各地打破地方保护主义,允许和支持省属中等职业学校在各县区初中学校开展招生宣传工作,不得以任何借口和理由阻止和干扰;若发现学校举报,一经查实,将扣减下一年当地5%的普通高中招生计划。允许省内中职学校跨县区、跨市州招生,年底考核时跨区域招生数全部计入本市州初中升学总数。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们