首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
南开大学推出学生创业“预孵化器”
2014年10月10日 08:47 来源:中国青年报 作者:张国 马超 字号

内容摘要:国庆假期一结束,面积近2000平方米的南开大学青年创新创业实践基地就宣布“开张”,迎来首批入驻的9支学生创业团队。

关键词:学生创业;南开大学;孵化器;团队;学生团队

作者简介:

  中国青年报天津10月9日电(记者张国 通讯员马超)国庆假期一结束,面积近2000平方米的南开大学青年创新创业实践基地就宣布“开张”,迎来首批入驻的9支学生创业团队。这是该校面向在校学生免费推出的创业“预孵化器”。

  基地提供了总面积约200平方米的流通工位,提供办公桌椅、文件橱柜等基本办公设施,同时提供茶饮、沙龙、项目路演等特色服务项目。与价格不菲的写字楼相比,这里实行零房租,面向全校创业团队和个人开放申请。首批入驻的9支学生团队是在国庆节前从30多个申请团队中脱颖而出的,其中有校园生活服务企业、文化创意企业,也有依托校内资源和专业优势而产生的科技教育团队,大多已经“落地”注册了公司。

  按估算,整个基地大约能容纳20支学生团队,入驻团队处于动态调整中。本着“成熟一支入驻一支”的原则,基地每周两次接受学生创业团队报名并公开进行选拔。首批团队的入驻时间为3~6个月,期满后可以视情况续约或离开。

  南开大学校团委书记李康说,南开希望这一基地直接服务怀揣创业梦想的学生,成为学生创业者从“想创业”向“能创业”过渡的预孵化实体平台,让他们在校园里经过半年左右的创业实践和密集的创业培训,作好一定的准备,然后到校外发展继续追梦。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们