首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
电商专业学生"实战"淘宝 亲,给好评吧,老师加分
2014年04月14日 15:13 来源:武汉晚报 作者:李晗 刘莉琳 字号

内容摘要:电商专业学生"实战"淘宝亲,给好评吧,老师加分。

关键词:电商;实战;专业学生;好评;老师

作者简介:

图片来源:网络

  全专业90多名学生几乎每个人都在“淘宝”开了网店,学生期末时没有专门的课程考试,网店的“浏览量”、“交易量”可以冲抵学分。昨天,记者从武汉铁路职业技术学院获悉,该校电子商务专业完全采用“实战型”教学,让学生们直呼“新鲜”的同时也倍感压力。

  这个学期,每周四上午,电子商务专业班的学生们在微机室上网浏览“淘宝”、“京东”等电商网站,分析和讨论不同网店的风格和商品的性价比,每名学生必须作为卖家注册网店,平时和期末的成绩,主要参考网店的装修、浏览量、收藏量、交易量以及买家的评价。

  为了防止学生作弊“刷好评”,任课老师会不定期对每名学生的网店运营情况进行监督和审查。

  “现在社会对电子商务推广、运营方面的人才需求不断增长,让学生一进校就当网店老板并非鼓励创业,而是让他们通过‘实战’,深刻体会电商文化和运作流程,实现学业与事业的无缝对接。” 该校“网店经营与管理”专业课教师谢刚表示,学生的经营项目主要为服装、鞋帽、食品,网店接单后,再联系商品的供应商,并由供应商代为发货,这种经营模式虽然盈利较少,但免去了垫付资金和储存商品的风险。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们