首页 >> 教育学 >> 教育前沿
校长“变革引领力”之时代新说
2020年07月08日 21:47 来源:《中国教育报》2020年7月8日5版 作者:李政涛 字号
关键词:校长领导力;育人方式;智能教育;终身学习

内容摘要:在推动学校转型与变革的大背景之下,这种“基于引领、围绕引领、体现引领、为了引领”的领导力,就是校长的“变革引领力”。

关键词:校长领导力;育人方式;智能教育;终身学习

作者简介:

  在校长专业成长与发展中,与所有领导者一样,“领导力”是其专业能力的核心。就“校长”角色而言,先后出现过“价值领导力”“课程领导力”“教学领导力”“学校变革领导力”等观念,在赋予校长新能力或新动能的同时,也带动了学校的转型与变革,引发了一波波改革浪潮。可以说,它们不只是一些特定时代语境内和改革背景下提出的“新概念”与“新观念”,更代表了时代教育改革的“新思潮”与“新方向”。

  若进一步聚焦和深入,可以发现,所有的校长领导力都与“领导”的内涵及其理解有关。“领导”之“领”,是“引领”,“领导”之“导”是“导引”或“导向”。在这个意义上,作为“领导”的校长,就是“引领本校师生朝着某一方向前行的人”。由此,校长的引领力,即“能否引领”“如何引领”“在多大程度上引领”等,成为衡量“校长领导力”的关键之所在。在推动学校转型与变革的大背景之下,这种“基于引领、围绕引领、体现引领、为了引领”的领导力,就是校长的“变革引领力”。

  校长的变革引领力,具有鲜明的时代特性。如果对标2018年全国教育大会精神,以及《中国教育现代化2035》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等近年来密集出台的一系列重大教育政策文献,新时代的校长变革引领力,应在如下六个方面着重培养和形成:

  一是育人方式变革引领力。新时代的学校教育变革,回到了“育人”这一教育的价值原点或价值起点。校长的育人方式变革引领力,既要求校长对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等前提性问题有基本认识和基本判断,避免陷入“价值误区”和“价值迷茫”,始终坚持把“育人”放在学校全部工作的核心或首位,尤其是将“立德树人”作为学校教育的首要和根本任务,也善于集聚所有的教育资源、管理资源和社会资源,转化为以学校为单位和平台的育人资源,更善于以育人为视角或眼光,审时度势,审视自身与他人的教育教学工作,引领全校师生和家长朝着合理的育人方向前行,进而通过推动学校管理机制和制度变革,来实现育人方式改变和育人质量提升。对这一引领力的倡导,意味着在当今及未来的校长专业评价标准里,校长在育人方式上改变了什么以及如何改变、在育人质量上提升了什么以及如何提升等,势必成为不可或缺的评价维度或评价指标。

  二是智能教育变革引领力。继农业时代、工业时代后,信息时代、智能时代正在深刻地变革着社会生活和教育领域。作为学校引领者的校长,需要抓住时代机遇,紧扣时代脉搏,引领师生走向智能时代的新学校和新教育,由此生成了“智能教育变革引领力”这一时代性的新挑战。然而,这种基于人工智能技术的变革引领力,不能局限于技术和设施等“硬件”层面,不应只是用人工智能最新技术来改造校园、改造课堂、改造管理方式,更在于引领师生走向新的生活方式,引领学校走向新的育人方式。人工智能带来的绝不仅仅是“技术的新时代”,也是“生活方式的新时代”,更是“育人方式的新时代”。所以,校长的智能教育变革引领力,在根本意义上,是引领师生走向基于智能的学校教育新生活、迈向基于智能的育人新方式的能力。

  三是终身学习变革引领力。智能时代带来的新技术,首先打破了人类学习的时空边界,使得“泛在学习”成为可能,并且为“终身学习”这一长期悬浮在空中、停留于书本及黑板上的理念,在日常生活中的落地生根创造了技术条件。同时,它也为学校教育带来新的挑战:“学校”这一传统的学习场所,在人类学习场域和终身学习领地中的地位何在?其独特和不可替代性在哪里?因此,校长的“终身学习变革引领力”,首要之处在于守护并持续提升学校教育在“终身学习”体系中的价值和作用能力,使社会大众确信:无论学校的形态和结构如何变迁,在人类“终身学习能力”培育的长链条之中,学校具有无可替代的重要作用。其次,还表现为将学校所有的课程设计、教学方式、管理制度,都指向并围绕着“终身学习”展开,这样的校长能够清晰地回答如下问题并提供具体可行的方案:在“我”的学校,什么样的课程设计、教学方式和管理制度,最有助于师生终身学习能力的培育和提升?此外,校长有没有终身学习的意识、能力和习惯,同样是其能否引领师生和家长走向终身学习的关键要素。

  四是“五育”融合变革引领力。“五育并举、融合育人”在新时代的提出,直指长期以来存在的“疏德”“偏智”“弱体”“抑美”“缺劳”,以及各育之间彼此分离、相互割裂、互不相关等痼疾,并期望从片面发展、片面育人,真正转向全面发展、全面育人,从根本上扭转传统育人方式暴露出的“五育没有共生”的弊端。在这一背景之下,校长的“五育融合变革领导力”应运而生。它包括“五育融合”的价值变革领导力,即将“五育融合”作为学校教育的核心价值取向,并渗透弥漫到学校的人人、事事、时时、处处之中;“五育融合”的课程变革领导力,即化融合理念为融合课程;“五育融合”的教学变革领导力,即探索具有高度五育融合度的课堂教学新范式;“五育融合”的教师发展领导力,即通过变革教研、培训与研修机制,赋予教师以教学新基本功,引导教师成为具有“五育融合”教育能力的新型教师。

  五是家校合作变革引领力。在“家校合作”“家校联动”已成为学校办学新常态的趋势下,校长的“家校合作变革引领力”成为衡量和评价校长变革引领力的新标准,具体通过建立起教师、家长和学生共育共生的机制,引领家长当好家长,做“懂孩子的家长”,引领家长形成对学校办学理念的认同和参与;引领教师读懂家长,成为“懂家长的教师”,在家校协同中提升育人质量,引领教师与家长共同提升学生线上教学和居家学习质量,共同走向“懂孩子学习的教育者”,从而建立起教师、家长和学生三位一体的“育人共生体”,共同为教师赋能、为家长赋能、为学生赋能。

  六是学校治理变革引领力。作为国家教育治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,学校内部的微观治理体系和治理能力的现代化程度至关重要,而这取决于校长的“学校治理变革引领力”。它蕴含的信念是:在全社会范围内,校长是社会教育治理的第一责任人,也是育人活动的引领者、引路人,更是一个区域教育生态的引领者。校长有没有治理意识,能否带领干部和教师从管理走向治理,是否善于建立起多元主体、多元机构之间的互动关联,进行治理层面的学校管理体制创新、机制创新和制度创新,进而打通学校教育治理与区域教育治理之间的内在通道,从改变学校内部的教育小生态,转向引领并撬动学校外部的教育大生态的转型升级等,都是对新时代校长学校治理变革引领力的新挑战。

  (作者系华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长)

作者简介

姓名:李政涛 工作单位:华东师范大学

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们