首页 >> 教育学 >> 教育独家
“新时代高校美育教学体系改革建设”研讨会举行
2021年11月22日 10:14 来源:中国社会科学网 作者:段丹洁 字号
2021年11月22日 10:14
来源:中国社会科学网 作者:段丹洁
关键词:美育;教学体系改革;培根铸魂;立德树人

内容摘要:11月13日,由中国人民大学公共艺术教育中心主办的“新时代高校美育教学体系改革建设”研讨会线上线下同步举行。中国人民大学党委副书记吴付来致辞。

关键词:美育;教学体系改革;培根铸魂;立德树人

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 段丹洁)11月13日,由中国人民大学公共艺术教育中心主办的“新时代高校美育教学体系改革建设”研讨会线上线下同步举行。中国人民大学党委副书记吴付来致辞。

  吴付来表示,高校美育是培根铸魂的工作,弘扬社会主义核心价值观,强化中华传统文化、革命文化、社会主义先进文化教育,增强学生的文化自信,构建德智体美劳全面培养的教育体系,全面加强和改进美育工作是高校美育教学体系改革与建设的重要任务,也是高校美育工作者们所肩负的重要责任。

  本次会议邀请中国传媒大学副校长段鹏、北京电影学院副校长扈强等高校的专家进行主题发言。与会专家围绕如何应对新时代学校美育的新形势与新要求、提高学生的审美水平和人文素养、强化学校美育育人功能等重要课题展开交流与对话。

  据悉,本次研讨会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要论述和全国教育大会精神,为高校美育工作者搭建相互合作、借鉴学习的平台,在新时代背景下不断加强高校间美育交流、促进高校美育建设、强化学校美育育人工程。

  未来,中国人民大学公共艺术教育中心将进一步深化美育教学体系改革,切实为高校美育工作迈上新台阶、探索美育工作新道路、助力教学体系新发展作出贡献,紧紧围绕立德树人根本目标,培育德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设者和接班人。

作者简介

姓名:段丹洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们