首页 >> 教育学 >> 国际教育
英国教育部宣布增加理工医科招生名额
2020年08月07日 10:23 来源:《中国教育报》2020年8月7日3版 作者:王磊 字号
关键词:理工医科招生;技能人才

内容摘要:英国教育部近日宣布,在工程、科学和护理等重点专业额外提供了9000余个英国大学入学名额,原因在于这些专业有利于英国经济的复苏和未来的发展。

关键词:理工医科招生;技能人才

作者简介:

  英国教育部近日宣布,在工程、科学和护理等重点专业额外提供了9000余个英国大学入学名额,原因在于这些专业有利于英国经济的复苏和未来的发展。

  此次改革作为英国政府推动科学和创新发展并鼓励科技、工程和数学等理工学科发展的一部分,英国政府已经批准了1300多个工程学科、765个生物科学学科和近500个数学学科的额外入学名额。为了支持国家医疗服务体系,英国各高校共分配了5611个医疗保健课程名额,其中3803个名额用于护理专业课程。

  英国大学部部长米歇尔·唐纳兰(Michelle Donelan)表示:“新冠疫情不会阻止英国对于科学、工程和数学等重要学科的促进和发展。这些课程不仅为学生带来了最好的成果,而且对于推动创新、提供公共服务和培养国家所需的技能人才而言,都具有重要意义。”

作者简介

姓名:王磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们