首页 >> 教育学 >> 国际教育
国际劳工组织呼吁疫情期间维持教师地位
2020年08月07日 10:13 来源:《中国教育报》2020年8月7日3版 作者:马梦菲 字号
关键词:远程教育;教师地位;远程学习

内容摘要:国际劳工组织日前发表了有关新冠疫情期间教育工作的简报,说明了目前学习者和教育工作者受到的影响,呼吁疫情期间要维持教育人员的工资和福利,从而支持高质量的远程教育。

关键词:远程教育;教师地位;远程学习

作者简介:

  国际劳工组织日前发表了有关新冠疫情期间教育工作的简报,说明了目前学习者和教育工作者受到的影响,呼吁疫情期间要维持教育人员的工资和福利,从而支持高质量的远程教育。

  国际劳工组织表示,要确保在疫情期间以新的形式继续开展高质量的学习,就要求教师有机会获得资源充足且安全的教学环境以及体面的工作条件。为此,国际劳工组织与联合国教科文组织、2030年教师促进教育国际工作队等合作伙伴一道呼吁:在疫情期间,教师和教育工作者的工资和福利保持不变;为教师过渡至远程学习提供足够的培训和支援;随着部分国家的学生返回学校,对教师和教育工作者提供足够的职业安全和健康保护;政府、教师组织和私立学校雇主之间进行社会对话,以便根据公平原则及学生和教师的需要,制定和执行紧急危机应对教育政策,并在全球疫情期间平衡学术成就需要与安全管理。

  目前,国际劳工组织通过其在技能和就业能力方面的工作,正在监测新冠疫情和培训中心关闭是如何影响技术、职业教育和学徒制的,以及学习者和教育工作者是如何受到远程学习影响的。同时,抵制童工和促进教育的项目正在监测关闭学校对儿童发展的影响,并正在与学校系统联络,以支持高质量的远程教育。(马梦菲)

作者简介

姓名:马梦菲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们