首页 >> 教育学 >> 国际教育
联合国教科文组织成立全球技能学院帮助100万年轻人提升就业能力
2020年07月31日 10:03 来源:《中国教育报》2020年7月31日3版 作者:马梦菲 字号
关键词:全球技能学院;数字技能;培训服务

内容摘要:在7月15日,第六个“世界青年技能日”,联合国教科文组织成立了全球技能学院,旨在为100万年轻人提供就业能力和适应能力培训,帮助他们在即将到来的经济衰退期顺利就业。

关键词:全球技能学院;数字技能;培训服务

作者简介:

  据最近联合国《工作和新型冠状病毒肺炎的世界》的政策简报,年轻人占全世界受重创部门就业人口的40%以上。在疫情暴发之前,就有2.67亿名年轻人没有工作,没有受过教育,没有接受过培训。

  在7月15日,第六个“世界青年技能日”,联合国教科文组织成立了全球技能学院,旨在为100万年轻人提供就业能力和适应能力培训,帮助他们在即将到来的经济衰退期顺利就业。

  联合国教科文组织全球教育联盟的成员在今年3月份发起支持各国制定包容性学习解决方案,通过免费获得在线技能发展方案,为青年提供数字技能和其他能力培训的机会。合作伙伴提供的培训机会将在全球技能学院内部汇集,提供一站式的培训服务。全球技能学院还将通过联合国教科文组织国际职业技术教育培训中心与160多个国家或地区的250多个职业中心的伙伴关系,为学习者提供学院培训,同时优先考虑向弱势学习者提供帮助。

  联合国教科文组织负责教育事务的助理总干事斯蒂凡尼亚·贾尼尼表示,“这场危机表明,迫切需要让青年掌握正确的技能,以加快向更具包容性、可持续性和弹性的经济环境过渡。这需要对教育和技能培训进行大规模投资,并扩大与雇主的伙伴关系,以缩小技能需求与工作场所之间的差距。”

作者简介

姓名:马梦菲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们