首页 >> 教育学 >> 国际教育
美国教育科学研究院支持家庭参与儿童阅读
2020年02月14日 11:39 来源:《中国教育报》2020年2月14日03版 作者:王葛平 字号
关键词:家庭参与;儿童阅读;学术语言

内容摘要:美国教育科学研究院近日发布了《支持家庭参与基础阅读技能的幼儿园教师指南》,该指南提供了支持在家中练习基本阅读技巧的资料,为幼儿园到三年级学生的阅读理解提供支持。

关键词:家庭参与;儿童阅读;学术语言

作者简介:

  美国教育科学研究院近日发布了《支持家庭参与基础阅读技能的幼儿园教师指南》,该指南提供了支持在家中练习基本阅读技巧的资料,为幼儿园到三年级学生的阅读理解提供支持。该幼儿园教师指南中的信息旨在帮助教师支持校外扫盲活动,这些活动与课堂教学相结合,以学生的需求为依据,以基于证据的实践为基础,并为家长与教师交流提供便利。

  该指南的具体内容包括:技能支持——指导语言教师与家庭一起描述一个特定的技能、为什么学习阅读是重要的以及如何支持这项技能;家庭资源——家庭读写活动开展和后续计划以及与家庭分享的资源;家庭扫盲视频——展示家庭如何让孩子参与活动,这些活动与教师在家庭扫盲或家长教师会议中示范的技能相关。

  该指南还建议,教授学生学术语言技能,包括使用指示性和叙事性语言以及文字知识;培养学生对语言片段的意识及其与字母的联系;教授学生分析单词,书写并识别字词;确保每个学生每天阅读相关文本,以支持阅读的准确性、流利性和理解力。每项建议都有其对应的具体操作步骤。(王葛平)

作者简介

姓名:王葛平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们