首页 >> 教育学 >> 国际教育
英国计划增招5.5万名国际留学生
2016年01月27日 08:36 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:作为全球教育大国,英国在过去一年的表现颇受关注。

关键词:英国;国际留学生;英国财政大臣;就业岗位;提案

作者简介:

  作为全球教育大国,英国在过去一年的表现颇受关注。英国财政大臣乔治·奥斯本宣布,计划到2020年增加招收55000名国际留学生。有研究表明,2014年留英学生中,非欧盟籍学生共计187000名,这些留学生预计将在留英期间创造234000个就业岗位。

  数据显示,如果英国留学生人数的增长速度能和全球市场6%的年复合增长率持平,那么截至2019年,英国每年都会增加65000名留学生,创造新的工作岗位80000个。这么来看,财政大臣所谓的到2020年增加留学生55000名的数据显然是过于保守的。

  金吉列留学专家提示:最近,有关提高对签证申请人英语水平要求的提案一旦通过,将大大损害英国高校的招生能力,甚至可能完全断绝了英国留学生增长的可能性。准确来讲,提案是要求提高国际学生的语言能力,以保证可以顺利完成学业。庆幸的是,据英国财政大臣最近的发言,该提案并未通过。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们